Unsere Spezialität

Unsere Schnitzel-Spezialitäten!

Unsere Klassiker:

Schnitzel Wiener Art
mit Mischgemüse und Pommes frites 

 
Holsteiner Schnitzel
mit Spiegelei und Graubrot, dazu gemischter Salat 
 
Zigeunerschnitzel
mit gemischtem Salat und Pommes frites

 
Jägerschnitzel
mit gemischtem Salat und Pommes frites

 
Zwiebelschnitzel
mit gemischtem Salat und Pommes frites

 
Überbackenes Schnitzel
mit Tomaten und Käse überbacken, dazu Tomatensauce, gemischter Salat und Kroketten 

 
Mailänder Schnitzel
Zwei kleine Schweineschnitzel in der Käse-Eihülle gebraten, dazu Nudeln mit Tomatensauce und gemischter Salat 
 
Junggesellen-Schnitzel
mit zwei Spiegeleiern und Gewürzgurke, dazu Röstkartoffeln

Blaubeerschmandschnitzel
in Pfefferrahmsauce, mit gemischtem Salat und Bandnudeln
 
Schnitzel Cordon Bleu
mit gekochtem Schinken und Käse gefüllt, dazu gemischter Salat und Kroketten 

 
Schnitzel mit Kartoffelsalat

 
Schnitzel
in Pfefferrahmsauce, dazu Bohnen und Pommes frites

 
Puzzta Schnitzel
mit gemischtem Salat und Reis

 
Hawaii Schnitzel
Schnitzel mit Ananas und Käse überbacken, dazu gemischter Salat und Reis 

 
Schnitzel
an Gorgonzalasauce mit Bandnudeln und gemischtem Salat

 
Schnitzel mit Kräuterkruste, dazu gemischter Salat und Rösties 
 
Schnitzel
mit Schafskäse gefüllt mit gemischtem Salat und Tomatenreis

 
Franzosenschnitzel
Schnitzel überbacken mit Camembert, dazu Preiselbeeren, gemischter Salat und Kroketten

 
Pfirsich Schnitzel
Schnitzel mit Pfirsich und Käse überbacken, dazu gemischter Salat und Pommes frites

 
Pizza-Schnitzel
mit Tomaten, Salami und Käse überbacken, dazu gemischter Salat und Pommes frites

 
Schnitzel Berliner Art
mit Zwiebeln und Apfelscheiben, dazu gemischter Salat und Kartoffelpüree

 
Knofi-Schnitzel
mit Knoblauchsauce, gemischtem Salat und Röstis

 
Harzer Schnitzel Schnitzel mit Harzkäse überbacken, dazu gedünstete Zwiebeln, gemischter Salat und Bratkartoffeln
 
Schnitzel Calzone
gefüllt mit Salami, Tomaten, Käse und Champignons, dazu Tomatensauce, gemischter Salat und Pommes frites

 
Tiroler Schnitzel
Schnitzel mit Birne und Käse überbacken, dazu Preiselbeeren,
gemischter Salat und Kroketten

 
Schnitzel in der Meerrettichkruste
mit gemischtem Salat und Bratkartoffeln
 
 
Schnitzel an Rotweinsauce
mit Backpflaumen, Rotkohl und Rösties
 
  Unsere neuen Kreationen "2011"
  
Schnitzel Elsässer Art
mit Zwiebeln, Schinken, Schmand-Sahne-Sauce, dazu gemischter Salat und Rösties
 
Schnitzel Bolognaise
mit Spaghetti und gemischtem Salat

 
Toscanaschnitzel
mit Tomaten, Mozarella, gemischtem Salat und Bandnudeln
 
  
Riesenholzfällerschnitzel
mit Zwiebeln und Spiegelei, dazu gemischter Salat und Röstkartoffeln
 
 
Schnitzelpfanne
Drei Schnitzel mit Zigeunersauce, Champignons und Zwiebeln, dazu gemischter Salat und Röstkartoffeln
 
Schnitzel
mit Pfifferlingen in Sahnesauce, dazu Rösties 
 
Hohensyburger Schlemmer-Pfanne
Schnitzel mit Champignons und Käse überbacken, dazu gemischter Salat und Rösties

Lecker Schnitzel!

Unsere Schnitzel werden in Brötchenbrösel paniert und goldgelb in der Pfanne gebraten. 

 

Schnitzel des Monats!

Florentiner "ART"

Zutaten für 2 Personen
2 ca. 2 cm dicke große Scheiben Kalbsschnitzel oder Schweinelende
100 gr. Blattspinat
75 gr. geriebenen Käse
Semmelbrösel
30 Gramm Mehl
1 Ei
1 Zehe Knoblauch
Salz, schwarzer Pfeffer, Muskat

Schneiden Sie jeweils eine Tasche in die Fleischscheiben.
Den gewaschenen Spinat grob hacken, in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Den Spinat in einer Salatschleuder trocknen, mit dem geriebenen Käse und der durchgedrückten Knoblauchzehe vermengen. Mit Salz, Pfeffer und ein wenig Muskat abschmecken.
Die Schnitzel mit der Spinat-Käse-Masse füllen und hernach panieren;
Die Pfanne mit Butterschmalz aufheizen und die Schnitzel darin goldgelb braten.

Diese Schnitzelvariante kann auch als Naturschnitzel, also ohne Panade, hergestellt werden.

Als Beilage eignen sich Salat, Bratkartoffeln oder Nudeln die in einer dünnen Sahnesoße geschwenkt wurden. Unter die Nudeln sollten ein wenig frische Basilikumstreifen gehoben werden. Deko: Cocktailtomaten.

Weinempfehlung: Trockener Riesling.